티스토리 뷰

 

무생채 맛있게 하는법 무생채 만드는법 무우생채 만들기, 마트에서 사온 무가 남아있어 무 한개를 가지고 무생채를 만들어 봤다. 우선 무 껍질을 벗겨내고 채썰어준다.

 

 

 

채썰은 무는 통에 담아낸다. 그리고 양념 재료를 넣어주면 되는데 식초 6큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 3큰술, 참치액젓 4큰술, 통깨 2큰술, 다진마늘 2큰술을 넣어준다.

 

 

모든 재료를 넣었다면 잘 섞이도록 무생채를 주물주물 해주면서 버무려주면 된다. 필자 같은 경우 큰 통이 없어서 웍에 무쳐봤는데 비좁아서 매우 힘들었다.

 

 

 

 

잘버무려준 무생채는 통에 배분하여 담아낸다. 바로 먹어도 맛있는데 반나절 정도 지나면 양념이 무에 배어들면서 무가 말랑해지는데 이때 먹으면 더 맛있게 먹어볼 수 있다. 그럼 여기까지 포스팅을 마치며 무생채 맛있게 하는법 무생채 만드는법 무우생채 만들기에 대하여 간단하게 알아보는 시간이었다.

공지사항
TAG
more
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함