티스토리 뷰
무생채 맛있게 하는법 무생채 만드는법 무우생채 만들기, 마트에서 사온 무가 남아있어 무 한개를 가지고 무생채를 만들어 봤다. 우선 무 껍질을 벗겨내고 채썰어준다.
채썰은 무는 통에 담아낸다. 그리고 양념 재료를 넣어주면 되는데 식초 6큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 3큰술, 참치액젓 4큰술, 통깨 2큰술, 다진마늘 2큰술을 넣어준다.
모든 재료를 넣었다면 잘 섞이도록 무생채를 주물주물 해주면서 버무려주면 된다. 필자 같은 경우 큰 통이 없어서 웍에 무쳐봤는데 비좁아서 매우 힘들었다.
잘버무려준 무생채는 통에 배분하여 담아낸다. 바로 먹어도 맛있는데 반나절 정도 지나면 양념이 무에 배어들면서 무가 말랑해지는데 이때 먹으면 더 맛있게 먹어볼 수 있다. 그럼 여기까지 포스팅을 마치며 무생채 맛있게 하는법 무생채 만드는법 무우생채 만들기에 대하여 간단하게 알아보는 시간이었다.
'음식' 카테고리의 다른 글
판교 데이트 판교역 브런치 맛집 김영모 다이닝테이블 (0) | 2024.05.25 |
---|---|
성수 미테이블 성수본점 데이트 소개팅 맛집 (0) | 2024.05.25 |
삼성 1구 인덕션 추천 사용법 스텐 냄비밥 하는 방법 삼성전자 더 플레이트 NZ31T3703PW (0) | 2024.01.27 |
고추장 삼겹살 구이 황금레시피 (0) | 2024.01.26 |
50대 퇴근후 취미생활 추천 핸드드립 커피 내리는법 (1) | 2023.11.29 |